Охота на рыбу с луком

Охота на рыбу с луком (боушифтинг), это очень увлекательный досуг. Стрельба по рыбе ни по азарту, ни по сложности не уступает классической охоте с луком.
Так как ловить рыбу можно любыми средствами, то и стрелять в рыбу можно из любого лука и любыми стрелами. Никаких запретов по этому поводу не существует.
Следует отметить, что рыба при этом должна быть крупной, так как в мелкую рыбу попасть можно только случайно, а вода – прозрачной. Сложности добавляет еще и эффект преломления света: охотник видит рыбу в воде немного выше, чем она находится на самом деле, поэтому меткая стрельба по рыбам требует еще и выверенной поправки. Особенностью является то, что рыба прекрасно видит движение над водой. А стоять с луком в застывшей позе, оказывается, нелегко. И после часового простаивания начинаешь понимать, что это не охота и не рыбалка, а своеобразный вид спорта и увлекательного досуга.

boushifto Охота на рыбу с луком

 

Стрелы для боушифтинга несколько массивнее и тяжелее нежели для спортивной стрельбы или для охоты на зверя. Эти стрелы комплектуются специальными наконечниками, не позволяющее рыбе сорваться. Стрелы для охоты на рыб не имеют оперения.  Стрелы для охоты на рыб привязывают к специальной катушке установленной на луке, прочной тонкой нитью. Охотник самостоятельно подбирает нить, ориентируясь на тип и размеры ожидаемых трофеев. При выстреле стрела летит в цель, увлекая за собой разматывающуюся с катушки нить. За эту нить охотник и вытаскивает подстреленную рыбу или просто – стрелу при неудачном выстреле.

Стоит хоть раз попробовать рыбалку с луком и ты обречен – мало что может сравниться с ней по азарту и доступности.

Посмотреть Видео